Зимняя свадьба да или нет?

blog-grid1
Nunta.md - 19/09/2019

Зимние свадьбы это настоящая сказка! Они делают людей ближе. Зимний сезон менее загружен свадебными торжествами, поэтому в выборе места для банкета вы практически не ограничены. Если городские рестораны не для вас, отличной площадкой послужит загородный клуб или особняк, просторные помещения с камином. Главное, на что стоит обратить внимание – это отапливаемость выбранного места, чтобы гости и молодожены чувствовали себя комфортно. Чтоб избежать новогоднюю суматоху выберите первую половину декабря, вторую половину января и февраль.

Не игнорируйте и экстерьер места проведения — используйте уличную иллюминацию, ледяные скульптуры, красивую подсветку и фейерверки. Это не только создаст праздничную атмосферу на свадьбе, но и, вкупе с чудесами зимней погоды, послужит отличным фоном для фотосессии.

Банкетное меню зимней свадьбы значительно отличается от летнего. Здесь не место легким фруктовым десертам и закускам, стол должен быть более сытным. Замерзшим после прогулок и фотосессии гостям предложите горячий куриный бульон. Такая забота совсем не выглядит, как возврат в советское прошлое, а, скорее, подготовит присутствующих к подаче горячего.

Сладкий стол можно обыграть в соответствии с сезоном: белый зефир и безе, имбирные пряники, малиновое варенье, мармелад, пирожные с масляным кремом. Дополнением кенди-бара может служить сырный стол, состоящий из различных видов сыров, сочетающихся с орехами, медом или вареньем. Позаботьтесь о достаточном количестве вилочек и ножей для каждого гостя.

По-настоящему продуманный праздник состоит из множества мелочей и деталей. Одной из них являются приглашения для гостей. Ведь именно они зададут настроение вашего дня и настроят гостей на нужный лад. Используйте в декоре пригласительных оттенки зимнего настроения: пастельные тона, серебряные и золотые блестки, изумрудно-еловую зелень, флокирование и снежинки.

Используйте в оформлении насыщенные красные и глубокие зеленые оттенки, ассоциирующиеся с Новым годом и Рождеством. Дополните цветочное оформление спелыми красными плодами граната и еловыми ветвями с шишками, а для создания утонченной роскоши добавьте в композиции орхидеи, сочетая ягодные и белые тона. Украсьте скатерти и салфетки алыми, как зимний румянец, лентами, или замените привычные белые тарелки красными.

Если в вашем регионе зима не настолько сурова или лютые морозы вашей любви не помеха, то, конечно, фотосессия под открытым небом – прекрасная идея! Только представьте, как на белом платье и накидке заиграет мерцающий снег, как естественно окрасятся ваши щеки румянцем, а о романтичных снежинках на ресницах и говорить не нужно.